
Жареный рис с курицей
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт китайца из тик тока
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 16,62 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский
1 шт.

Куриная грудка
1 шт.

Лук зеленый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Рис
1 ст.

Морковь
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.
Отварить рис до неполной готовности. Пока варится рис, нарезать и обжарить лук, морковь, перец и курицу. Залить соевым соусом и потушить 15 минут. В отдельной посуде отделить белки от желтков. Вынуть рис, слить воду, смешать с желтками и обжарить на отдельной сковороде в течение 7-10 минут. Соединить рис и мясо с овощами, влить белки, перемешать и выключить огонь. Если необходимо, добавить соевый соус, посыпать зелёным луком и кунжутом.