
Куриный рулет 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,31 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 1,59 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
800 г

Яйцо куриное
1 шт.

Куркума молотая
1 ч. л.

Морковь
100 г

Горчица
1 ч. л.

Маслины без косточки
50 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
5 шт.

Укроп
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Куриное филе перемолоть. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3

Готовый фарш разделить на 2 части. Отложить одну часть в сторону. Вторую часть фарша разделить на 2 равные порции. Добавить в одну укроп, а во вторую куркуму и горчицу. Перемешать.
Шаг 4

Нам понадобится вот такая пищевая пленка или, как ее еще называют, пищевая мембрана.
Шаг 5

Слегка намочить рабочую поверхность водой и расстелить на ней пищевую пленку, которую тоже слегка смочить водой. Тонким слоем 0,5 мм выстелить на пленку фарш с укропом. По центру бороздкой поместить фарш с куркумой и горчицей.
Шаг 6

С помощью пленки завернуть внахлест края рулета. Сначала с одной стороны, а затем с другой, так же поступить с краями рулета.
Шаг 7

Завязать пленку по бокам. Получится вот такая "конфета".
Шаг 8

Вторую половину куриного фарша разделить на 2 равные части. В одну добавить натертую на терке морковь, а во вторую нарезанные маслины и немного укропа. Перемешать.
Шаг 9

Выстелить на пленку сначала слой фарша с морковью, бороздкой - с маслинами. Завернуть так же как и первый рулет.
Шаг 10

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и добавить лавровый лист и перец, поместить в нее рулеты и варить прямо в пленке, пока фарш не побелеет, периодически переворачивая.
Если у вас есть пароварка, то смело можете приготовить рулеты и в ней!
Если у вас есть пароварка, то смело можете приготовить рулеты и в ней!
Шаг 11

Через 5 минут снять с рулетов пленку. Я подрезала прямо в кастрюле ножницами и удалила ее щипцами. Варить приблизительно 15-20 минут.
Шаг 12

Достать рулеты шумовкой и, полностью остудив, поместить на 1 час в холодильник.
Шаг 13

Перед подачей нарезать рулеты на кусочки. Я ела с салатом, муж с хреном и черным хлебушком - все были сыты и довольны!