
Курица на сковороде по-абхазски 🍗
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,67 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 2,87 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
1 шт.

Паприка молотая
1 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Кинза (кориандр)
п/в
Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 2

Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.
Шаг 3

Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.
Шаг 4

Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.