
Курица по-китайски 🍗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 4,23 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
600 г

Чеснок
6 зуб.

Перец болгарский
3 шт.

Подсолнечное масло
100 мл

Вода
10 ст. л.

Соевый соус
10 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Яблочный уксус
4 ст. л.

Крахмал картофельный
2 ч. л.
1. Филе нарезают, обжаривают в масле.
2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
3. Возвращают в емкость мясо.
4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.
2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
3. Возвращают в емкость мясо.
4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.