Чалупас из курицы по-мексикански 🍗
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 4,37 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1,2 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ч. л.
😉
Шаг 2
Грудку разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.
Шаг 3
Из фольги сделайте держатели для грудки вот такой формы.
Шаг 4
Каждую грудку сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной со специями и солью. Положите на заготовки из фольги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 5
Снимите грудки и обжарьте их на сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 6
Для начинки: авокадо нарежьте кубиком. В чаше блендера измельчите вместе со сметаной.
Шаг 7
В каждую грудку вложите мусс из авокадо.
Шаг 8
Несколько ломтиков помидоров и тертый сыр.