Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня у меня мясная скоблянка с картофелем и грибами - старинное русское блюдо. Название скоблянки мясной тесно связано с технологией приготовления. Любое мясо, в данном случае куриное режут очень тонко от большого замороженного куска, буквально скоблят. В сочетание с жареными грибами и картошкой получается очень вкусно, а еще и просто. обязательно попробуйте приготовить дома скоблянку мясную с картошкой и грибами.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мясной скоблянки с картофелем и грибами потребуется: куриное филе, грибы, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, горчица, сметана, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте к луку нарезанные грибы. Можно взять любые, у меня шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно отварить.
Обжаривайте грибы с луком 7-8 минут, перемешивая.
Для того, чтобы очень тонко нарезать мясо, его нужно подморозить. После этого вы будете его “скоблить” очень тонко.
Нарезанное мясо добавьте в сковороду с луком и грибами.
Жарьте перемешивая 7-8 минут.
После выложите горчицу и сметану.
Перемешайте лук, грибы и мясо с горчицей и сметаной. Тушите 5 минут.
Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте картофель до готовности. Сковороду крышкой не накрывайте. Должна быть золотистая корочка.
В готовый картофель выложите мясо с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты скоблянки. Прогрейте 5-6 минут и выключайте плиту.
Мясная скоблянка готова.
Ароматную, сытную и вкуснейшую мясную скоблянку с картошкой и грибами подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!