Лана М
понедельник, 04.33
Долма

Долма

Порций8
Время45 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка
В последнее время долма у нас стала настолько популярной, что иногда мне кажется, ее можно заказать в абсолютно любом кафе или ресторанчике. В нашем регионе это неудивительно, потому что нет такой семьи, которая не готовила бы хоть раз в неделю фаршированный перец в сезон или голубцы, их у нас обожают все. А поскольку в последнее время маринованные или квашеные виноградные листья можно купить практически на любом базаре у каждой торговки соленьями или в магазине. Зачем долго играться с капустными листьями, если с виноградными можно сделать все в разы быстрее)).
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 7,15 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья
14 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Птица
Индейка
Индейка
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
1 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
300 мл
Приправа для курицы
Приправа для курицы
1 г
Виноградные листья
Виноградные листья
14 шт.
Соль
Соль
п/в
Лимон
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Рис жасмин
Рис жасмин
50 г
Индейка
Индейка
300 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Подготовьте необходимые продукты для долмы с индейкой. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кинзой, обсушите.
Шаг 2
Первым делом нужно разделить виноградные листья. Если они слишком кислые, тогда их лучше минут 20 вымочить в холодной воде, иначе готовая долма будет слишком кислой.
Шаг 3
Рис промойте тщательно от крахмала, залейте небольшим количеством холодной воды, отварите на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками или натрите на мелкой тёрке, морковь также натрите на тёрке.
Шаг 5
Переложите в глубокую миску полуготовый рис и овощи, поставьте в сторону остывать.
Шаг 6
А пока можно заправить фарш индейки. Добавьте к нему соль и перец по вкусу, всыпьте приправу для птицы, хорошенько перемешайте. Пока рис с овощами будут остывать, мясо "созреет".
Шаг 7
Дальше нужно соединить заправленный фарш с рисом, всыпать нарубленную кинзу, тщательно все перемешать.
Шаг 8
Наберите начинку чайной ложкой, выложите ее на виноградный лист, заверните как обычный голубчик.
Шаг 9
Нарежьте тонкими колечками лимон. Часть положите на дно казана мультиварки. Затем Выложите все долмушки слой за слоем. Не забывайте добавлять лимон между ними.
Шаг 10
Залейте питьевой водой так, чтобы она слегка покрывала заготовки, чуть посолите воду и поперчите. Лучше это сделать после закипания.
Шаг 11
Поставьте на режим «тушение» на 35–40 минут
Шаг 12
Подавать долму с индейкой вкуснее всего с нежирной сметаной. Или с соусом на основе сметаны и чеснока.
Шаг 13
Долма - Шаг 13
Приятного аппетита 😋
Шаг 14
Долма - Шаг 14
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

ПтицаГолубцы из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта