
Рийет из утки 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 0,08 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Утиная грудка
1 шт.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Вода
2 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
3 щеп.
😉
Шаг 2

Промойте утиную грудку или другую часть утки, выложите ее в кастрюлю или сотейник. Всыпьте все специи, пряности, соль.
Шаг 3

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, сняв шумовкой образовавшуюся пену.
Шаг 4

Очень важно, чтобы бульон стал жирным и ароматным.
Шаг 5

Выложите мясо в форму для запекания, перелейте туда же бульон и удалите лавровые листья - они при запекании будут отдавать горечь. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6

Накройте форму фольгой, поместите в духовку примерно на 1 час. Мясо должно томиться в собственном бульоне при небольшой температуре, чтобы оно буквально разваливалось на кусочки.
Шаг 7

За 5 минут до окончания запекания фольгу удалите и придайте мясу румяную корочку.
Шаг 8

Слегка остудите мясо и выложите его в глубокую емкость. Наколите одной вилкой в середине, а второй вилкой отщипывайте небольшие кусочки и разделяйте их на волокна.
Шаг 9

Переложите приготовленную мясную массу в банку или креманку, пиалу. Я добавила сверху немного ягод клюквы для аппетита.
Шаг 10

Попробуйте оставшийся бульон на вкус, посолите при необходимости. Залейте его в банку до верха вместе с пряностями и поместите емкость в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11

Спустя указанное время рийет из утки можно подавать к столу с ломтиками хлеба.