Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из курицы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Блюдо диетическое, полезное, вкусное, сытное и относительно недорогое. Сегодня готовим их с добавлением в фарш горчицы. Остроту её выбирайте сами. У меня была неострая. Горчица придаст котлетам свой особый вкус и пикантность.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных котлет с горчицей возьмите такие ингредиенты: куриное филе, горчицу, лук репчатый, чеснок, булку или батон, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Батон или булку залейте холодной водой и через 5-6 минут отожмите. Кстати, можно взять не только белую булку. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и булку. Добавьте к куриному филе.
Желток отделите от белка и выложите в фарш. Белок еще пригодится в этом рецепте.
Добавьте в фарш горчицу.
Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу.
Очень тщательно перемешайте фарш.
Белок яйца взбейте в пышную пену и добавьте в приготовленный фарш. Аккуратно перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой, румяной корочки.
Куриные котлеты с горчицей готовы.
Ароматные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!