
Рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим праздничный рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой! Нежный, красивый, сочный - он может стать украшением любого застолья. Подавать рулет можно на блюде с мясной нарезкой - его фактурный срез будет выигрышно смотреться на фоне ломтиков колбас и окорока. Готовить рулет из индейки не сложно, вкус у него пряный и нежный, привлекающий внимание. Уверяю, что из нарезки он исчезнет первым - все захотят попробовать эту непривычную закуску.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулета из индейки с сырно-грушевой начинкой возьмите хороший кусок филе индейки, грушу, лук, пармезан, зелень укропа и кинзы (или другую зелень), твердый сыр, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Филе индейки выровняйте.

Разрежьте его центру изнутри не до конца и разверните книжкой.

Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Возьмите большую грушу, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину и порежьте половинку соломкой или кубиком.

Мелко нарежьте половинку луковицы.

Натрите на мелкой терке любой пряный сыр, в данном случае пармезан.

Измельчите зелень укропа и кинзы.

Смешайте все компоненты начинки.

Филе поперчите, посолите и выложите начинку, отступая 1 см от края.

Сверните индейку рулетом и завяжите шпагатом или сложенными в несколько раз нитками. Заврените рулет в фольгу и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку, кладите на противень, т.к. выделится много сока.

Минут за 10 окончания приготовления фольгу разверните и подрумяньте рулет, поливая выделившимся соком.

Рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой готов! Румяный, аппетитный и вкусный.

Удалите шпагат, рулет остудите и нарежьте ломтиками в 0,5 см.

Подавайте рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой с ломтиками свежей груши в качестве нарезки или второго блюда. Приятного аппетита!