
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 4,17 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие

Лук репчатый
50 г

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Чеснок
1 зуб.
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
250 г

Лук репчатый
50 г

Морковь
1 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Чеснок
1 зуб.

Сметана
4 ст. л.

Петрушка
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
Шаг 3

Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.
Шаг 4

Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.
Шаг 5

Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Шаг 6

Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой - влейте немного кипяченой воды из чайника.
Шаг 7

Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.