Anna Anna
понедельник, 19.15
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗

Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 4,17 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина ДмитрукDianka Minasan и 3 нравится
19 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе250 г
Лук репчатый
Лук репчатый50 г
Морковь
Морковь1 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский0,5 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Сметана
Сметана4 ст. л.
Петрушка
Петрушкап/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
Шаг 3
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 3
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.
Шаг 4
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 4
Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.
Шаг 5
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 5
Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Шаг 6
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 6
Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой - влейте немного кипяченой воды из чайника.
Шаг 7
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 7
Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта