Нина Голикова
вторник, 12.18
Печень по-японски

Печень по-японски

Порции2
Время50 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Печень по-японски получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента.
И еще — это очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,6 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 6,19 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаViktoriya GaivoronskayaАнна ПотаповаAnastasia Davidova и 4 нравится
86 добавили себе
94
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень по-японски - Шаг 1

Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.

Шаг 2
Печень по-японски - Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.

Шаг 3
Печень по-японски - Шаг 3

А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.

Шаг 4
Печень по-японски - Шаг 4

Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.

Шаг 5
Печень по-японски - Шаг 5

Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта