Нина Голикова
вторник, 12.18
Печень по-японски

Печень по-японски

Порции2
Время50 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Печень по-японски получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента.
И еще — это очень вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,6 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 6,19 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаViktoriya GaivoronskayaАнна ПотаповаAnastasia Davidova и 4 нравится
85 добавили себе
93
5
Вам нужно
Алкоголь
Херес
Херес
30 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
40 г
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Перец болгарский
Перец болгарский
30 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
30 г
Перец кайенский
Перец кайенский
5 г
Чеснок
Чеснок
15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
30 мл
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень по-японски - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
600 г
Соевый соус
Соевый соус
30 мл
Херес
Херес
30 мл

Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.

Шаг 2
Печень по-японски - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
30 г
Перец болгарский
Перец болгарский
30 г

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.

Шаг 3
Печень по-японски - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.

Шаг 4
Печень по-японски - Шаг 4
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
40 г
Чеснок
Чеснок
15 г

Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.

Шаг 5
Печень по-японски - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Перец кайенский
Перец кайенский
5 г

Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта