Ирина Ледякина
воскресенье, 12.44
Печень куриная в сметане.

Печень куриная в сметане.

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусная печень) по этому рецепту получается нежная и сливочная!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,6 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 3,64 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис СпесивцевНаталия ШалеснаяЕвгения Паршина нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
360 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
9,8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
2500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная в сметане. - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3,4 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%
180 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовьте продукты, лук почистить, лайфхак для лука против слез) чищу лук, режу пополам, ополаскиваю в холодной воде и кладу в морозилку на пару минут. Печень куриную помыть срезать все плёнки. Сметана подходит любая, жирность на мой взгляд не имеет значения. Лук беру крупный тогда хватает 3 шт, если поменьше то возьмите 4 луковицы.
Шаг 2
Печень куриная в сметане. - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
3,4 шт.
Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Печень куриная в сметане. - Шаг 3
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Печень режу мелко, мне так больше нравится, а так дело вкуса) можно и покрупнее.
Шаг 4
Печень куриная в сметане. - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Добавить печень к Луку, обжаривать на среднем огне минут 5-10.
Шаг 5
Печень куриная в сметане. - Шаг 5
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Добавить к печени соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20.
Шаг 6
Печень куриная в сметане. - Шаг 6
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Сметана 15%
Сметана 15%
180 г
Откройте крышку и подсушите воду в сковороде, иначе получится много жидкости в печени. Добавить сметану, перемещать и дождаться когда печень закипит. Выключите плиту как только печень закипит. Все готово!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта