![Печень куриная в сметане.](https://www.patee.ru/r/x6/19/6b/15/640m.jpg)
Печень куриная в сметане.
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная печень) по этому рецепту получается нежная и сливочная!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.6 г
Жиры 5.04 г
Углеводы 3.64 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
![Печень куриная в сметане. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/6b/16/640x.jpg")
![Печень куриная](https://www.patee.ru/r/x6/05/e7/c8/128x128.jpg)
Печень куриная
500 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
3.4 шт.
![Сметана 15%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a5/128x128.jpg)
Сметана 15%
180 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
п/в
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовьте продукты, лук почистить, лайфхак для лука против слез) чищу лук, режу пополам, ополаскиваю в холодной воде и кладу в морозилку на пару минут. Печень куриную помыть срезать все плёнки. Сметана подходит любая, жирность на мой взгляд не имеет значения. Лук беру крупный тогда хватает 3 шт, если поменьше то возьмите 4 луковицы.
Шаг 2
![Печень куриная в сметане. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/6b/17/640x.jpg")
Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
![Печень куриная в сметане. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/6b/18/640x.jpg")
Печень режу мелко, мне так больше нравится, а так дело вкуса) можно и покрупнее.
Шаг 4
![Печень куриная в сметане. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/6b/19/640x.jpg")
Добавить печень к Луку, обжаривать на среднем огне минут 5-10.
Шаг 5
![Печень куриная в сметане. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/6b/1a/640x.jpg")
Добавить к печени соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20.
Шаг 6
![Печень куриная в сметане. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/6b/1b/640x.jpg")
Откройте крышку и подсушите воду в сковороде, иначе получится много жидкости в печени. Добавить сметану, перемещать и дождаться когда печень закипит. Выключите плиту как только печень закипит. Все готово!