Ирина Ледякина
Sunday, 12.44
Печень куриная в сметане.

Печень куриная в сметане.

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусная печень) по этому рецепту получается нежная и сливочная!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.6 г
Жиры 5.04 г
Углеводы 3.64 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис СпесивцевНаталия ШалеснаяЕвгения Паршина нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная в сметане. - Шаг 1
Подготовьте продукты, лук почистить, лайфхак для лука против слез) чищу лук, режу пополам, ополаскиваю в холодной воде и кладу в морозилку на пару минут. Печень куриную помыть срезать все плёнки. Сметана подходит любая, жирность на мой взгляд не имеет значения. Лук беру крупный тогда хватает 3 шт, если поменьше то возьмите 4 луковицы.
Шаг 2
Печень куриная в сметане. - Шаг 2
Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Печень куриная в сметане. - Шаг 3
Печень режу мелко, мне так больше нравится, а так дело вкуса) можно и покрупнее.
Шаг 4
Печень куриная в сметане. - Шаг 4
Добавить печень к Луку, обжаривать на среднем огне минут 5-10.
Шаг 5
Печень куриная в сметане. - Шаг 5
Добавить к печени соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20.
Шаг 6
Печень куриная в сметане. - Шаг 6
Откройте крышку и подсушите воду в сковороде, иначе получится много жидкости в печени. Добавить сметану, перемещать и дождаться когда печень закипит. Выключите плиту как только печень закипит. Все готово!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта