Печень куриная в сметане.
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная печень) по этому рецепту получается нежная и сливочная!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень куриная | 500 г |
|
Лук репчатый | 3,4 шт. |
|
Сметана 15% | 180 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Подготовьте продукты, лук почистить, лайфхак для лука против слез) чищу лук, режу пополам, ополаскиваю в холодной воде и кладу в морозилку на пару минут. Печень куриную помыть срезать все плёнки. Сметана подходит любая, жирность на мой взгляд не имеет значения. Лук беру крупный тогда хватает 3 шт, если поменьше то возьмите 4 луковицы.
Шаг 2
Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Печень режу мелко, мне так больше нравится, а так дело вкуса) можно и покрупнее.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Печень куриная | 500 г |
Добавить печень к Луку, обжаривать на среднем огне минут 5-10.
Шаг 5
Добавить к печени соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20.
Шаг 6
|
Печень куриная | 500 г |
|
Сметана 15% | 180 г |
Откройте крышку и подсушите воду в сковороде, иначе получится много жидкости в печени. Добавить сметану, перемещать и дождаться когда печень закипит. Выключите плиту как только печень закипит. Все готово!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.