
Печень куриная в сметане.
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная печень) по этому рецепту получается нежная и сливочная!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,6 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 3,64 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
500 г

Лук репчатый
3,4 шт.

Сметана 15%
180 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовьте продукты, лук почистить, лайфхак для лука против слез) чищу лук, режу пополам, ополаскиваю в холодной воде и кладу в морозилку на пару минут. Печень куриную помыть срезать все плёнки. Сметана подходит любая, жирность на мой взгляд не имеет значения. Лук беру крупный тогда хватает 3 шт, если поменьше то возьмите 4 луковицы.
Шаг 2

Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3

Печень режу мелко, мне так больше нравится, а так дело вкуса) можно и покрупнее.
Шаг 4

Добавить печень к Луку, обжаривать на среднем огне минут 5-10.
Шаг 5

Добавить к печени соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20.
Шаг 6

Откройте крышку и подсушите воду в сковороде, иначе получится много жидкости в печени. Добавить сметану, перемещать и дождаться когда печень закипит. Выключите плиту как только печень закипит. Все готово!