Anna Anna
вторник, 09.20
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚

Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 26,08 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
450 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
180 г
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Соусы
Устричный соус
Устричный соус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 1
Курица
Курица
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
180 г
Устричный соус
Устричный соус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
450 г
😉
Шаг 2
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 2
Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.
Шаг 3
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 3
Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.
Шаг 4
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 4
Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.
Шаг 5
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 5
Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.
Шаг 6
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 6
Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте.
Шаг 7
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 7
Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта