Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 20 г |
Молоко коровье | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | п/в |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, куриные яйца, репчатый лук, манная крупа, сухие травы по вкусу, молоко, соль.
Манная крупа | 20 г |
Манную крупу пересыпаем в миску.
Молоко коровье | 50 г |
Заливаем манку молоком и перемешиваем. Отставляем миску с манкой на время в сторону.
Куриная грудка | 300 г |
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В чашу кухонного комбайна перекладываем куриное мясо, лук, два яичных желтка.
Измельчаем соединённые ингредиенты в течении нескольких секунд.
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Получившийся фарш перекладываем в миску, к нему добавляем манку прямо молоком и всыпаем сухие травы и по вкусу, которые, в принципе, можно и не использовать.
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Соль | п/в |
В другой миске миксером взбиваем два яичных белка с солью в крутую пену.
Добавляем половину белковой массы в фарш для суфле.
Фарш тщательно, но аккуратно, вымешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз вымешиваем.
Раскладываем куриный фарш в силиконовые формочки для маффинов и устанавливаем их в лоток для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 4-5 см, устанавливаем сверху лоток с суфле, закрываем крышку и включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.
Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - куриное суфле, приготовленное пару, готово.
Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде.
Такое мягусенькое, нежное и полезное куриное суфле отлично подойдёт для детского меню.
Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, рецепт приготовления парового суфле из куриной грудки также будет весьма полезным.
Приятного аппетита!