Anna Anna
среда, 21.22
Куриное филе в соусе по-китайски 🍝

Куриное филе в соусе по-китайски 🍝

Порции4
Время1 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 5,45 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе в соусе по-китайски 🍝 - Шаг 1
1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса-маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем соевый соус, томатный соус, сахарный песок, лимонный сок, продавленные через пресс зубчики чеснока, измельченный перец чили, 50 мл воды, 0,25 чайной ложки красного молотого перца. Хорошо все перемешиваем до однородности.

2. Вымываем хорошо куриное филе, обсушиваем его и нарезаем тонкими полосочками. После чего отправляем мясо в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться четверть часа.

3. Вымываем болгарский перец, обсушиваем его и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем широкой соломкой.

4. В сковороду вливаем масло и ставим на огонь разогреваться. После чего добавляем сюда имбирь и чеснок, предварительно натёртые на мелкой фракции терки. Обжариваем эти ингредиенты до яркого аромата.

5. Затем перекладываем сюда куриное филе вместе с маринадом. Продолжаем процесс жарки до полного испарения жидкости.

6. Теперь отправляем сюда сладкий перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты, при этом постоянно помешивая.

7. В отдельную ёмкость отправляем крахмал и три столовые ложки холодной воды. Хорошо все перемешиваем и переливаем, по истечении нужного времени, в сковороду. Продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта