Anna Anna
среда, 21.22
Куриное филе в соусе по-китайски 🍝

Куриное филе в соусе по-китайски 🍝

Порции4
Время1 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 5,45 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе в соусе по-китайски 🍝 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Вода
Вода
50 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса-маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем соевый соус, томатный соус, сахарный песок, лимонный сок, продавленные через пресс зубчики чеснока, измельченный перец чили, 50 мл воды, 0,25 чайной ложки красного молотого перца. Хорошо все перемешиваем до однородности.

2. Вымываем хорошо куриное филе, обсушиваем его и нарезаем тонкими полосочками. После чего отправляем мясо в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться четверть часа.

3. Вымываем болгарский перец, обсушиваем его и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем широкой соломкой.

4. В сковороду вливаем масло и ставим на огонь разогреваться. После чего добавляем сюда имбирь и чеснок, предварительно натёртые на мелкой фракции терки. Обжариваем эти ингредиенты до яркого аромата.

5. Затем перекладываем сюда куриное филе вместе с маринадом. Продолжаем процесс жарки до полного испарения жидкости.

6. Теперь отправляем сюда сладкий перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты, при этом постоянно помешивая.

7. В отдельную ёмкость отправляем крахмал и три столовые ложки холодной воды. Хорошо все перемешиваем и переливаем, по истечении нужного времени, в сковороду. Продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта