
Курица с овощами в соусе терияки 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 2,9 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Тыква
150 г

Соус терияки
2 ст. л.

Прованские травы
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Куриные бёдра промыть водой и обсушить, разрезать на крупные кусочки, удалив кость.
Шаг 3

Сложить кусочки в удобную миску, добавить соус терияки и перемешать. Оставить минут на 20, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 4

Пока маринуется мясо, почистить лук и нарезать его крупными кубиками. Спустя время в сковороде разогреть масло, добавить в него лук и обжарить до мягкости, затем к луку добавить кусочки курицы, обжарить, убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
Шаг 5

За это время нарезать крупными кусочками тыкву и болгарский перец.
Шаг 6

Добавить в сковороду тыкву, посолить и поперчить, добавить прованские травы и готовить ещё 10 минут.
Шаг 7

Затем в сковороду добавить болгарский перец и готовить ещё 5 минут. Если любите, чтобы перец был мягким, добавляйте его вместе с тыквой.