
Котлета по-киевски с сыром.
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вариаций приготовления котлет очень много. Но особое место занимают котлеты по-киевски и их аналоги. Приготовление таких котлет займет чуть больше времени, но это того стоит. Классическая котлета по-киевски с малом, я хочу поделиться рецептом котлеты по-киевски с плавленным сыром.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Чтобы приготовить котлету-по киевски с сыром необходимо: филе куриное, сыр плавленый, сухари панировочные, мука, яйца, соль, перец.

Отбить филе, стараться не повредить целостность.

Поперчить и посолить.

Сыр порезать брусочками.

Яйца слегка взбить.

Сыр выложить на филе и аккуратно завернуть продолговатую котлеты. Очень важно сформировать так котлету, чтобы при обжаривании сыр не вытекал.

Вот такие плотные рулетики должны получиться

Обмакнуть котлеты в муку.

Яйца.

Панировочных сухарях. Обваливать котлеты в яйце и панировочных сухарях дважды, так котлеты получаются более сочными, а корочка более хрустящей.

Слегка обжарить на подсолнечном масле.

Затем выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 200С 15 минут. Приятного аппетита!