Котлета по-киевски с сыром.
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вариаций приготовления котлет очень много. Но особое место занимают котлеты по-киевски и их аналоги. Приготовление таких котлет займет чуть больше времени, но это того стоит. Классическая котлета по-киевски с малом, я хочу поделиться рецептом котлеты по-киевски с плавленным сыром.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить котлету-по киевски с сыром необходимо: филе куриное, сыр плавленый, сухари панировочные, мука, яйца, соль, перец.
Отбить филе, стараться не повредить целостность.
Поперчить и посолить.
Сыр порезать брусочками.
Яйца слегка взбить.
Сыр выложить на филе и аккуратно завернуть продолговатую котлеты. Очень важно сформировать так котлету, чтобы при обжаривании сыр не вытекал.
Вот такие плотные рулетики должны получиться
Обмакнуть котлеты в муку.
Яйца.
Панировочных сухарях. Обваливать котлеты в яйце и панировочных сухарях дважды, так котлеты получаются более сочными, а корочка более хрустящей.
Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Затем выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 200С 15 минут. Приятного аппетита!