
Жареная куриная грудка в томатном остро-сладком соусе 🐔
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,69 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 2,92 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
800 г

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Куриный бульон
100 мл

Томатная паста
1 ст. л.

Соус чили сладкий
1 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Чеснок
2 зуб.
😋
Шаг 2

1. Смешать вместе все ингредиенты.
2. Взбить вместе яйцо и крахмал, добавить порезанную порционными кусочками куриную грудку, перемешать и оставить на 15-20 мин.
3. Обжарить кусочки курицы в кипящим масле до румяной корочки.
4. Готовые кусочки мяса обсушить на кухонных полотенцах.
5. Смешать всё, куриный бульон, томатная паста, соус Чили, соевый соус, сахар, крахмал-1 ч.л., мелко измельчённый чеснок: довести до кипения.
6. Добавить обжаренную куриную грудку к соусу и прогреть 5 мин, всё перемешивая.
2. Взбить вместе яйцо и крахмал, добавить порезанную порционными кусочками куриную грудку, перемешать и оставить на 15-20 мин.
3. Обжарить кусочки курицы в кипящим масле до румяной корочки.
4. Готовые кусочки мяса обсушить на кухонных полотенцах.
5. Смешать всё, куриный бульон, томатная паста, соус Чили, соевый соус, сахар, крахмал-1 ч.л., мелко измельчённый чеснок: довести до кипения.
6. Добавить обжаренную куриную грудку к соусу и прогреть 5 мин, всё перемешивая.