![Карбонад из куриной грудки](https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/21/640m.jpg)
Карбонад из куриной грудки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Карбонад из куриной грудки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/22/640x.jpg")
Для приготовления карбонада из куриной грудки нам понадобится куриное филе (грудки), сода пищевая, лимонный сок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль.
![Карбонад из куриной грудки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/23/640x.jpg")
Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.
![Карбонад из куриной грудки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/24/640x.jpg")
Нарезанное куриное филе перекладываем в миску и посыпаем солью и пищевой содой.
![Карбонад из куриной грудки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/25/640x.jpg")
Далее поливаем мясо лимонным соком- сода сразу же вступает в реакцию с лимонным соком и начинает пениться.
![Карбонад из куриной грудки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/26/640x.jpg")
Теперь посыпаем куриное мясо картофельным крахмалом.
![Карбонад из куриной грудки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/27/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем на 15 минут постоять при комнатной температуре.
![Карбонад из куриной грудки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/28/640x.jpg")
По прошествии 15 минут в плоскую миску насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриное мясо так, чтобы мука покрывала каждый кусочек равномерно тонким слоем.
![Карбонад из куриной грудки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/29/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем куриное мясо небольшими партиями в один слой со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте кусочки филе не долго, чтобы мясо не стало сухим!
![Карбонад из куриной грудки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/2a/640x.jpg")
“Карбонад” из куриной грудки готов!
![Карбонад из куриной грудки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/2b/640x.jpg")
Подавайте куриное мясо к столу в горячем или тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!