Patee. Рецепты
вторник, 03.05
Карбонад из куриной грудки

Карбонад из куриной грудки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,5 г
Жиры 23,41 г
Углеводы 1,89 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Закари ЗапировDaya EvilКсения АкулининаВера Лемаева и 67 нравится
288 добавили себе
359
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Карбонад из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления карбонада из куриной грудки нам понадобится куриное филе (грудки), сода пищевая, лимонный сок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль.

Шаг 2
Карбонад из куриной грудки - Шаг 2

Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.

Шаг 3
Карбонад из куриной грудки - Шаг 3

Нарезанное куриное филе перекладываем в миску и посыпаем солью и пищевой содой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта