
Перец фаршированный в томатном соусе
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не установлено. На сегодняшний день данное блюдо получило широкое распространение, и готовят его во многих странах мира. Фаршированный перец может приготовить практический каждый, даже если у человека нет никакого кулинарного опыта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 3,78 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Специи для маринада
п/в

Столовый уксус
2 ч. л.

Тимьян сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 2

Укроп сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Специи для маринада
п/в

Морковь
1 шт.

Фарш из индейки
250 г

Томаты в собственном соку
50 г
Готовим фарш: берём фарш индейки , соль, специи, томаты в собственном соку и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 3
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы. Очищаем перец 🌶 и мелко режим, кладём в фарш. Перемешать.
Шаг 4
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем.
Шаг 5
Начинаем наши половинки начинкой.
Шаг 6

Соль морская
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Томаты в собственном соку
80 г

Сметана 15%
1 ч. л.

Тимьян сушеный
п/в

Вода
150 мл
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7
Складываем наши перцы в кастрюлю и заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на минут 30-40.
Шаг 8

Подавайте перцы с соусом и добавления сметаны приятного аппетита 😋