Перец фаршированный в томатном соусе
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не установлено. На сегодняшний день данное блюдо получило широкое распространение, и готовят его во многих странах мира. Фаршированный перец может приготовить практический каждый, даже если у человека нет никакого кулинарного опыта.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
|
Столовый уксус | 2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | п/в |
|
Укроп сушеный | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 130 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль морская | п/в |
|
Столовый уксус | 2 ч. л. |
|
Рис коричневый | 20 г |
|
Вода | 150 мл |
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 2
|
Укроп сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Фарш из индейки | 250 г |
|
Томаты в собственном соку | 50 г |
Готовим фарш: берём фарш индейки , соль, специи, томаты в собственном соку и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 3
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы. Очищаем перец 🌶 и мелко режим, кладём в фарш. Перемешать.
Шаг 4
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем.
Шаг 5
Начинаем наши половинки начинкой.
Шаг 6
|
Соль морская | п/в |
|
Укроп сушеный | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Томаты в собственном соку | 80 г |
|
Сметана 15% | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | п/в |
|
Вода | 150 мл |
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7
Складываем наши перцы в кастрюлю и заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на минут 30-40.
Шаг 8
Подавайте перцы с соусом и добавления сметаны приятного аппетита 😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.