Лана М
воскресенье, 18.13
Перец фаршированный в томатном соусе

Перец фаршированный в томатном соусе

Порции2
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не установлено. На сегодняшний день данное блюдо получило широкое распространение, и готовят его во многих странах мира. Фаршированный перец может приготовить практический каждый, даже если у человека нет никакого кулинарного опыта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 3,78 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 2
Готовим фарш: берём фарш индейки , соль, специи, томаты в собственном соку и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 3
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы. Очищаем перец 🌶 и мелко режим, кладём в фарш. Перемешать.
Шаг 4
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем.
Шаг 5
Начинаем наши половинки начинкой.
Шаг 6
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7
Складываем наши перцы в кастрюлю и заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на минут 30-40.
Шаг 8
Перец фаршированный в томатном соусе - Шаг 8
Подавайте перцы с соусом и добавления сметаны приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта