Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе куриной грудки с шампиньонами и тыквой в сливках с добавлением соевого соуса. Сочное, мягкое, нежное мясо в бархатном сливочном соусе. Особую роль в этом блюде играет тыква. Эта ягода в сыром виде по вкусу очень похожа на морковь. Чуть сладковатая тыква хорошо оттеняет нейтральный вкус шампиньонов. А в целом блюдо хоть и простое, но очень пикантное. Рисовая лапша - фунчоза, идеальный гарнир для такой курицы. Фунчоза содержит витамины В, РР, Е. А также фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Блюдо получается достаточно питательным, отлично поддерживающим организм и очень полезным. К тому же выглядит аппетитно и красиво, а это всегда важно. На приготовление его понадобится совсем немного времени, так что быстрый ужин вам гарантирован.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 200 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Для приготовления курицы с тыквой и грибами нужно взять следующие продукты: филе куриной грудки, тыкву, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, соевый соус, соль.
Куриное филе | 500 г |
Филе куриной грудки моем и режем на кусочки приблизительно 3Х4 сантиметра.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем куриное филе.
Обжариваем куриное филе до золотистой корочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до “стеклянного”.
Тыква | 200 г |
Тыкву чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны моем, режем пластинами.
На сковородку к репчатому луку добавляем нарезанную тыкву и шампиньоны. Тушим 10 минут до выпаривания жидкости, которую дадут тыква и грибы.
К луку, тыкве и грибам кладем в сковороду обжаренное филе куриной грудки.
Сливки 20-22% | 200 мл |
В сковороду к мясу и овощам добавляем сливки. Можно взять по-жирнее, ведь грудка совсем постная.
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
В последнюю очередь добавляем в наше блюдо соевый соус. Пробуем, а потом уже солим по вкусу. Если есть необходимость приправляете любым перцем: черным молотым, белым, розовым, смесью трав. Но и без этих приправ получается вкусно. Прогреваем блюдо на плите еще 10 минут. И готово!
Фунчозу отвариваем, кладем в тарелку. Сверху выкладываем курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе. Это очень вкусно! Готовьте каждый день что-то новое, готовьте с душой и ваши блюда будут всегда чудесными. Приятного аппетита!