Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в карамели с чесночным соусом готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Карамель придаст мясу отличный вкус и замечательный золотистый цвет. Выглядит блюдо, как запеченное под грилем, хотя готовится без него. Самый “сложный” момент - получение карамели. По сути делать вам больше ничего не нужно. Только выложить порционные кусочки курицы в форму. На приготовление этого блюда у вас уйдет минут 15. Время пребывания курицы в духовке я не считаю. Вы можете спокойно заниматься другими делами, готовить гарнир или просто отдохнуть. А через 45-50 минут достанете из духовки чудную курицу.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 700 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. |
Для приготовления курицы в карамели с чесночным соусом нужно взять : целую курицу или порционные кусочки, чеснок, соль, сахар, воду и зелень.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Готовим карамель. На холодную сковороду насыпаем соль и сахар. Включаем небольшой огонь.
Перемешиваем соль с сахаром и начинаем постепенно нагревать, постоянно мешая.
Вода | 1 ст. |
Через пять-семь минут сахар с солью расплавятся и образуют светло-коричневую массу. Это и есть карамель. Главное в этом деле - не пережечь сахар. Как только он станет коричневатым, добавляйте воду и постоянно мешайте.
Сначала карамель будет очень твердой, но очень скоро растворится в воде.
В итоге вы получите жидкость золотисто-коричневого цвета.
Курица | 700 г |
Приступаем к курице. Если она у вас целая, то разрежьте ее на порционные кусочки. Вымойте, Можно приправить травами, молотым перцем, но не солите! В карамели соли предостаточно. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Поливаем полученной жидкой карамелью и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут.
В процессе запекания поливаем курочку карамелью и бульоном, который образуется в форме под действием температуры.
Чеснок | 3 зуб. |
Готовим чесночный соус. Чеснок трем на терке с маленькими отверстиями или измельчаем в прессе.
В мисочку наливаем 4-5 столовых ложек бульона который образовался при запекании курицы. Кладем в него измельченный чеснок.
Петрушка | 10 г |
Зелень мелко нарезаем и добавляем в мисочку с куриным бульоном и чесноком. Перемешиваем чеснок и зелень с бульоном. Чесночный соус готов.
Приготовленным чесночным соусом поливаем курочку в карамели. Блюдо готово.
Подаем курицу в карамели и чесночным соусом с любым гарниром и овощами. Замечательный ужин или обед вам обеспечен. Готовьте с любовью и удовольствием, тогда ваши блюда всегда будут радовать необыкновенным вкусом. “Когда готовишь борщ для любимого, поэмой становится борщ”. Так писал поэт Е.А. Баратынский и был абсолютно прав. Приятного аппетита!