Зоя Шунина
воскресенье, 23.39
Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в карамели с чесночным соусом готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Карамель придаст мясу отличный вкус и замечательный золотистый цвет. Выглядит блюдо, как запеченное под грилем, хотя готовится без него. Самый “сложный” момент - получение карамели. По сути делать вам больше ничего не нужно. Только выложить порционные кусочки курицы в форму. На приготовление этого блюда у вас уйдет минут 15. Время пребывания курицы в духовке я не считаю. Вы можете спокойно заниматься другими делами, готовить гарнир или просто отдохнуть. А через 45-50 минут достанете из духовки чудную курицу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 1,67 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧLeonid KuznetsovДарья АнтиповаLena Kolesnikova и 236 нравится
1.56K добавили себе
1797
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица
Курица 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 1

Для приготовления курицы в карамели с чесночным соусом нужно взять : целую курицу или порционные кусочки, чеснок, соль, сахар, воду и зелень.

Шаг 2
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль1 ст. л.

Готовим карамель. На холодную сковороду насыпаем соль и сахар. Включаем небольшой огонь.

Шаг 3
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 3

Перемешиваем соль с сахаром и начинаем постепенно нагревать, постоянно мешая.

Шаг 4
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 4
Вода
Вода1 ст.

Через пять-семь минут сахар с солью расплавятся и образуют светло-коричневую массу. Это и есть карамель. Главное в этом деле - не пережечь сахар. Как только он станет коричневатым, добавляйте воду и постоянно мешайте.

Шаг 5
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 5

Сначала карамель будет очень твердой, но очень скоро растворится в воде.

Шаг 6
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 6

В итоге вы получите жидкость золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 7
Курица
Курица700 г

Приступаем к курице. Если она у вас целая, то разрежьте ее на порционные кусочки. Вымойте, Можно приправить травами, молотым перцем, но не солите! В карамели соли предостаточно. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Поливаем полученной жидкой карамелью и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут.

Шаг 8
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 8

В процессе запекания поливаем курочку карамелью и бульоном, который образуется в форме под действием температуры.

Шаг 9
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 9
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Готовим чесночный соус. Чеснок трем на терке с маленькими отверстиями или измельчаем в прессе.

Шаг 10
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 10

В мисочку наливаем 4-5 столовых ложек бульона который образовался при запекании курицы. Кладем в него измельченный чеснок.

Шаг 11
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 11
Петрушка
Петрушка10 г

Зелень мелко нарезаем и добавляем в мисочку с куриным бульоном и чесноком. Перемешиваем чеснок и зелень с бульоном. Чесночный соус готов.

Шаг 12
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 12

Приготовленным чесночным соусом поливаем курочку в карамели. Блюдо готово.

Шаг 13
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 13

Подаем курицу в карамели и чесночным соусом с любым гарниром и овощами. Замечательный ужин или обед вам обеспечен. Готовьте с любовью и удовольствием, тогда ваши блюда всегда будут радовать необыкновенным вкусом. “Когда готовишь борщ для любимого, поэмой становится борщ”. Так писал поэт Е.А. Баратынский и был абсолютно прав. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта