Лана М
воскресенье, 18.42
Белорусские голубчики

Белорусские голубчики

Порций8
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Белорусские голубчики из свежей капусты с мясом и рисом – это классический рецепт приготовления такого блюда. И если вы еще ни разу не пробовали сочетание сочного фарша, мягких листьев капусты и насыщенного соуса, то обязательно возьмите на заметку пошаговый рецепт голубчиков, которые можно приготовить в обычной кастрюле.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 3,92 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
70 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Вода
Вода
1100 г
Томатный сок
Томатный сок
20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская
Соль морская
п/в
Рис
Рис
70 г
Вода
Вода
300 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Для приготовления белорусских голубчиков понадобится: 300 мл воды ставим на огонь, берём рис, промываем. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить уксус, размешать. Опустить рис в кипящую воду. Варим минут 10.
Шаг 2
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить и натереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить и добавить сушеного укропа. Соединить морковь с фаршем и хорошо перемешать.
Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Вода
Вода
1000 г
Воду поставить на огонь, дать закипеть. Опустить капусту в кипяток, дать провариться 5 минут.
Шаг 4
Томатный сок
Томатный сок
20 мл
Рис промыть под холодной водой, дать стечь. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Добавить томатного сока в фарш, чтоб он стал немного жиже.
Шаг 5
Капусту достать. Первые листья аккуратно снять, оставшийся кочан опустить в кипяток, для дальнейшего размягчения листьев, чтоб удобнее было скруть.
Шаг 6
Аккуратно срезать ножом часть жесткой кочерыжки с листьев. Ложечку фарша кладём на лист и начинаем скручивать в конвертик. Складываем в кастрюлю, в которой будем тушить наши голубчики.
Шаг 7
Оставшийся кочан разбираем на листья и повторяем шаг 6.
Шаг 8
Готовим соус, в котором будут тушиться голубчики. Для этого нам надо томаты протертые или томатное пюре, а также сметана.
Шаг 9
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
80 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ч. л.
Вода
Вода
100 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Соединяем томатное пюре, сметану и воду. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно также добавить сухого укропа.
Шаг 10
Добавляем наш соус к голубчикам, ставим на маленький огонь под крышкой на 25 минут.
Шаг 11
Белорусские голубчики - Шаг 11
Подавать можно с соусом или сметаной. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта