
Куриные крылышки в соусе барбекю
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылышки в соусе для барбекю из меда с мелассой, вустерским соусом, чесноком и специями, запеченные в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 47,31 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2

Мёд
1 ст.

Меласса
60 г

Кетчуп
80 мл

Корица
1 щеп.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Чеснок
2 зуб.

Вустерский соус
2 ст. л.

Горчица
1 ст. л.

Сахар коричневый
1,5 ст.
Соус барбекю:
Смешать в небольшой миске мед с мелассой, кетчупом, корицей, паприкой, солью, перцем, измельченным чесноком, вустерским соусом, горчицей и коричневым сахаром. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Застелить противень фольгой и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Положить крылышки в пластиковый пакет и залить приготовленным соусом.
Шаг 5
Закрыть и потрясти, чтобы крылышки покрылись соусом.
Шаг 6
Выложить крылышки на противень и полить соусом.
Шаг 7
Запекать в разогретой духовке около 1 часа, до готовности.