Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылышки в соусе для барбекю из меда с мелассой, вустерским соусом, чесноком и специями, запеченные в духовке.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриные крылышки | 400 г |
Мёд | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Кетчуп | 80 мл |
Корица | 1 щеп. | |
Меласса | 60 г | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Разогреть духовку до 190С.
Мёд | 1 ст. | |
Меласса | 60 г | |
Кетчуп | 80 мл | |
Корица | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1,5 ст. |
Соус барбекю:
Смешать в небольшой миске мед с мелассой, кетчупом, корицей, паприкой, солью, перцем, измельченным чесноком, вустерским соусом, горчицей и коричневым сахаром. Тщательно перемешать.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Застелить противень фольгой и сбрызнуть оливковым маслом.
Куриные крылышки | 400 г |
Положить крылышки в пластиковый пакет и залить приготовленным соусом.
Закрыть и потрясти, чтобы крылышки покрылись соусом.
Выложить крылышки на противень и полить соусом.
Запекать в разогретой духовке около 1 часа, до готовности.