
Картошка в духовке с курицей (под соусом)
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 8,29 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
0,5 шт.

Картофель
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Майонез
100 г

Сметана
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Вода
1 ст.
😉
Шаг 2

Половину Тушки курицы нарезать на кусочки не большого размера
Шаг 3

Порежьте лук кольцами, только не слишком тонко
Шаг 4

Соус: для этого, смешайте заранее сметану и майонез, добавьте чеснок, соль, перец. Соус готов!
Шаг 5

Очищенный картофель порежьте дольками
Шаг 6

На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеле, лука, посолите. После выложите мясо. Все полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 мин., температура 200 градусов. Картошка с курицей готова! Приятного аппетита!