
Вкуснейшая курица в духовке в йогуртовом соусе 🍗
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 3,23 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные окорочка
2 шт.

Йогурт
200 г

Соевый соус
3 ст. л.

Приправа для курицы
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Помидоры (томат)
п/в

Огурец
п/в

Лук репчатый
п/в
😉
Шаг 2

Куриные стейки обязательно использовать свежие, охлажденные. Ополоснуть стейки и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 3

Подготовить любую глубокую емкость, переложить в миску порцию густого йогурта. Далее всыпать сюда же по чайной ложке паприки, специй для курицы, сухого чеснока, добавить перец и соль по своему вкусу. Перемешать.
Шаг 4

Добавить в миску немного соевого соуса, переложить куриные стейки и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 1,5 часа. Спустя указанное время действовать дальше – включить духовой шкаф, прогреть хорошо и установить температуру 180 градусов.
Шаг 5

Курицу выложить в форму, залить туда же маринад на основе йогурта. Прикрыть емкость фольгой и отправить в духовку. Запекать курицу 30 минут. Спустя время достать курицу из духовки.
Шаг 6

На гарнир порезать чистые помидоры, огурцы и можно добавить немного лука.