Зоя Шунина
пятница, 10.39
Кармашки из филе куриной грудки

Кармашки из филе куриной грудки

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

“Кармашки” из филе куриной грудки с грибами и мясным фаршем - вкусное, сочное и неординарное блюдо. По составу похоже на рулеты из филе, которые готовят с самыми разными начинками. Но если рулеты нужно скреплять зубочистками или перевязывать нитками, то с “кармашками” дело обстоит проще. В филе куриной грудки делается надрез, вырезается часть мяса и остаются “стенки”. В освободившееся место внутри грудки и кладется наполнитель в виде грибов, мясного фарша или любое другое содержимое. “Кармашки” заворачивают в бумагу для выпечки и запекают в духовке. После этого охлаждают и нарезают порционными кусочками. Блюдо подают в теплом или холодном виде в качестве закуски. “Кармашки” достаточно диетическое блюдо: ничего жареного или сильно перченого в нем нет. Так что его могут себе позволить все без исключения. Хранится в холодильнике несколько дней.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,81 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 4,8 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alana GeinorСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina BIrina Bateoglou и 92 нравится
720 добавили себе
816
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления “кармашков” понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, чеснок, батон белый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
600 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Готовим “кармашки”. Для этого берем куриную грудку, желательно по-больше.
Нам нужен не просто кармашек, а именно отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.

Шаг 3
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
150 г

Шампиньоны берем небольшие. Они нам понадобятся целиком. Чистим грибы и моем.

Шаг 4
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные и очищенные шампиньоны и репчатый лук. Тушим грибы с луком до готовности.

Шаг 5
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 5

Вырезанное филе куриной грудки из “кармашка” перемалываем через мясорубку.

Шаг 6
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Батон
Батон
50 г

Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в воде, отжимаем воду и перемалываем в мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Добавляем к куриному фаршу.

Шаг 7
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 7

Куриный фарш, перемолотый белый батон, репчатый лук и чеснок солим и перчим по вкусу. Кому нельзя перец - не кладите. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для “кармашек” готов.

Шаг 8
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 8

Соединяем в миске куриный фарш с батоном, луком, чесноком и шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Шаг 9
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 9

Начиняем “кармашки” грибами с луком и куриным фаршем.

Шаг 10
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 10

Каждый кармашек заворачиваем в бумагу для выпечки в виде конфеты.

Шаг 11
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 11

Кладем завернутые в бумагу “кармашки” в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 35-40 минут.

Шаг 12
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 12

Через 40 минут достаем из духовки “кармашки”. Снимаем бумагу.

Шаг 13
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 13

“Кармашки” уже без бумаги для выпечки опять кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку для того, чтоб они немного подрумянились. Этот шаг делаете по желанию.

Шаг 14
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 14

Достаем блюдо из духовки. Немного охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. “Кармашки” можно подать не только теплыми или холодными на закуску, но и на второе в обед с овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта