
Кармашки из филе куриной грудки
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
“Кармашки” из филе куриной грудки с грибами и мясным фаршем - вкусное, сочное и неординарное блюдо. По составу похоже на рулеты из филе, которые готовят с самыми разными начинками. Но если рулеты нужно скреплять зубочистками или перевязывать нитками, то с “кармашками” дело обстоит проще. В филе куриной грудки делается надрез, вырезается часть мяса и остаются “стенки”. В освободившееся место внутри грудки и кладется наполнитель в виде грибов, мясного фарша или любое другое содержимое. “Кармашки” заворачивают в бумагу для выпечки и запекают в духовке. После этого охлаждают и нарезают порционными кусочками. Блюдо подают в теплом или холодном виде в качестве закуски. “Кармашки” достаточно диетическое блюдо: ничего жареного или сильно перченого в нем нет. Так что его могут себе позволить все без исключения. Хранится в холодильнике несколько дней.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления “кармашков” понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, чеснок, батон белый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Готовим “кармашки”. Для этого берем куриную грудку, желательно по-больше.
Нам нужен не просто кармашек, а именно отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.

Шампиньоны берем небольшие. Они нам понадобятся целиком. Чистим грибы и моем.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные и очищенные шампиньоны и репчатый лук. Тушим грибы с луком до готовности.

Вырезанное филе куриной грудки из “кармашка” перемалываем через мясорубку.

Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в воде, отжимаем воду и перемалываем в мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Добавляем к куриному фаршу.

Куриный фарш, перемолотый белый батон, репчатый лук и чеснок солим и перчим по вкусу. Кому нельзя перец - не кладите. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для “кармашек” готов.

Соединяем в миске куриный фарш с батоном, луком, чесноком и шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Начиняем “кармашки” грибами с луком и куриным фаршем.

Каждый кармашек заворачиваем в бумагу для выпечки в виде конфеты.

Кладем завернутые в бумагу “кармашки” в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 35-40 минут.

Через 40 минут достаем из духовки “кармашки”. Снимаем бумагу.

“Кармашки” уже без бумаги для выпечки опять кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку для того, чтоб они немного подрумянились. Этот шаг делаете по желанию.

Достаем блюдо из духовки. Немного охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. “Кармашки” можно подать не только теплыми или холодными на закуску, но и на второе в обед с овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!