
Наггетсы из куриной грудки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Наггетсы - блюдо американской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки филе куриной грудки давно завоевали популярность не только на своей Родине в Америке, но и в странах Европы и Азии. Готовятся быстро и просто. Но есть один недостаток: не успеешь их приготовить, как они очень быстро исчезают со стола. И пускай это блюдо нельзя отнести в разряд диетических, все-таки польза от употребления белого мяса курицы есть. В нем содержатся: белок, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь, аминокислоты, протеин.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления наггетсов из филе куриной грудки нужно взять: филе куриной грудки, панировочные сухари, муку, яйца, соль, подсолнечное масло и приправу для курицы.

Филе моем и разрезаем на кусочки длиной приблизительно 6-7 см.

Затем каждый кусочек филе солим и посыпаем приправой для курицы.

Обволакиваем в муке.

Яйца слегка взбиваем в мисочке или глубокой тарелке.

Кладем каждый кусочек филе после муки в яйца.

Затем обволакиваем в панировочных сухарях.

Подсолнечное масло наливаем в жаростойкую посуду. Хорошо нагреваем.

Опускаем кусочки филе к кипящее подсолнечное масло. И жарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Температура масла должна быть такой, чтоб снаружи наггетсы не сгорели и не были внутри сырыми.

Наггется выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался в бумагу.

Вот такая горка наггетсов получается.

Подаем наггетсы с овощами, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Есть их можно горячими или холодными. Вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!