Зоя Шунина
суббота, 16.46
Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Наггетсы - блюдо американской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки филе куриной грудки давно завоевали популярность не только на своей Родине в Америке, но и в странах Европы и Азии. Готовятся быстро и просто. Но есть один недостаток: не успеешь их приготовить, как они очень быстро исчезают со стола. И пускай это блюдо нельзя отнести в разряд диетических, все-таки польза от употребления белого мяса курицы есть. В нем содержатся: белок, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь, аминокислоты, протеин.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,65 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 14,91 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоСветлана ПриваловаJulia MoshekНана Базазян и 282 нравится
1.76K добавили себе
2042
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления наггетсов из филе куриной грудки нужно взять: филе куриной грудки, панировочные сухари, муку, яйца, соль, подсолнечное масло и приправу для курицы.

Шаг 2
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 2

Филе моем и разрезаем на кусочки длиной приблизительно 6-7 см.

Шаг 3
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 3

Затем каждый кусочек филе солим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 4

Обволакиваем в муке.

Шаг 5
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 5

Яйца слегка взбиваем в мисочке или глубокой тарелке.

Шаг 6
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 6

Кладем каждый кусочек филе после муки в яйца.

Шаг 7
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 7

Затем обволакиваем в панировочных сухарях.

Шаг 8
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 8

Подсолнечное масло наливаем в жаростойкую посуду. Хорошо нагреваем.

Шаг 9
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 9

Опускаем кусочки филе к кипящее подсолнечное масло. И жарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Температура масла должна быть такой, чтоб снаружи наггетсы не сгорели и не были внутри сырыми.

Шаг 10
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 10

Наггется выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался в бумагу.

Шаг 11
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 11

Вот такая горка наггетсов получается.

Шаг 12
Наггетсы из куриной грудки - Шаг 12

Подаем наггетсы с овощами, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Есть их можно горячими или холодными. Вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаНаггетсы куриные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта