
Курица с гречкой в томатном соусе в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сытный ужин для всей семьи. Просто и быстрое в приготовлении блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 19,8 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
300 г

Куриное филе
400 г

Лук красный
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томаты в собственном соку
400 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук и морковь режем удобным для вас способом. Гречу промываем и пересыпаем в противень.
Шаг 3

На гречу высыпаем овощи
Шаг 4

Томаты в собственном соку измельчаем блендером и наливаем в противень. Затем добавляем немного горячей воды. Немного солим и перцем. Стараемся не пересолить, так как гречка не любит соль.
Шаг 5

Куриное филе отбиваем и кладём поверх овощей.
Шаг 6

Накрываем фольгой и ставим в духовку на работе 180•, на 35-40 минут, переодически заглядываем и смотрим готова ли гречка и вся ли вода выпарилась.
Шаг 7

Когда гречка приготовилась и вся водичка выкипела, снимаем фольгу и ставим ещё на 5-7 минут. Приятного аппетита.
Шаг 8

Вкусно и просто!