Светлана Аниканова
вторник, 14.23
Есть видео
Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!

Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 16,84 г
Углеводы 2,97 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЛеся ВагоровскаяНастасья ВасинаРоман Сергеев и 1 нравится
35 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
70 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Куриное бедро
Куриное бедро
800 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
70 г
Паприка молотая
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
  1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
  2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
  4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
  5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
  6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Всем добра!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта