вторник, 14.23
Есть видео
Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!

Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 16,84 г
Углеводы 2,97 г
201
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
22 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 70 г
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 500 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная500 г
Куриное бедро
Куриное бедро800 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Оливковое масло
Оливковое масло70 г
Паприка молотая
Паприка молотая1,5 ч. л.
Соль
Соль10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.
  1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
  2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
  4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
  5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
  6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Всем добра!
Посмотреть еще
patee
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
Итальянская кухня
67
477
3
KetMassya
Куриная запеканка по-французски
Французская кухня
10
89
0
Vera2110
«Удиви соседку» куриное филе запечённое с овощами.
Домашние рецепты
2
25
0
patee
Овощное рагу с курицей и тыквой
Домашние рецепты
95
582
3
HelenaDracula
Картошка с куриными ножками в духовке
Русская кухня
5
46
0
Zoya7
Куриная грудка с рисом и грибами
Французская кухня
126
887
5
Zoya7
Кармашки из филе куриной грудки
Домашние рецепты
92
696
0
Zoya7
Куриные желудки в томатной подливе
Домашние рецепты
149
1.03K
5
Zoya7
Гедлибже
Грузинская кухня
284
1.7K
8
Zoya7
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Французская кухня
147
974
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта