Зоя Шунина
Saturday, 22.56
Гедлибже

Гедлибже

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Курица в изумительном соусе из лука и сметаны. Блюдо очень простое, но необычайно вкусное и сытное. Конечно, главную роль в нём играет соус, приготовленный из большого количества репчатого лука и сметаны. Я ещё добавила немного мелких шампиньонов, от этого “Гедлибже” только выиграло. Блюдо абсолютно диетическое если не класть острые приправы и черный молотый перец. Но это дело вкуса и вашего здоровья. Итог: быстро, просто, сытно и очень вкусно. Разнообразим свое меню из птицы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.31 г
Жиры 10.02 г
Углеводы 3.16 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ВорошиловаСветлана ПриваловаLena TopalogluЮлия Лещенко и 329 нравится
1.89K добавили себе
2221
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гедлибже - Шаг 1

Для приготовления “Гедлибже” необходимо взять такие продукты: голени или бедра курицы, лук репчатый, сметану, масло подсолнечное, соль, перец, муку, куркуму и шампиньоны.

Шаг 2
Гедлибже - Шаг 2

Голени и бедра курицы моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем курицу. Солим её.

Шаг 3
Гедлибже - Шаг 3

Обжариваем голени почти до готовности и до образования золотистой корочки. На это понадобится минут 30.

Шаг 4
Гедлибже - Шаг 4

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Особенно мелко резать не стоит - всё равно будем его взбивать блендером.

Шаг 5
Гедлибже - Шаг 5

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6
Гедлибже - Шаг 6

Обжариваем репчатый лук до мягкого.

Шаг 7
Гедлибже - Шаг 7

Обжаренный лук взбиваем блендером до получения пышного лукового пюре.

Шаг 8
Гедлибже - Шаг 8

В пюре из репчатого лука кладем муку.

Шаг 9
Гедлибже - Шаг 9

Добавляем молотую куркуму, это придаст соусу золотистый цвет.

Шаг 10
Гедлибже - Шаг 10

К луку, муке и куркуме добавляем сметану.

Шаг 11
Гедлибже - Шаг 11

Перемешиваем луковое пюре, муку, куркуму и сметану. Солим по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 12
Гедлибже - Шаг 12

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем смесь из лука, муки, молотой куркумы и сметаны. Добавляем воду. Перемешиваем.

Шаг 13
Гедлибже - Шаг 13

Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 14
Гедлибже - Шаг 14

Добавляем на сковороду с соусом из лука и сметаны шампиньоны.

Шаг 15
Гедлибже - Шаг 15

Кусочки курицы кладем в сковороду с луковым соусом. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.

Шаг 16
Гедлибже - Шаг 16

Зелень(петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. Добавляем в готовое “Гедлибже”.

Шаг 17
Гедлибже - Шаг 17

“Гедлибже” готово. Кладем на тарелку кусочки курицы и поливаем большим количеством соуса. Можно подать блюдо с гарниром и без. Особенно вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаГедлибже из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта