Нарежьте курицу кусочками по 3-4 см. Отбейте их, посолите и поперчите. Грибы нарежьте кубиками. Разогрейте большую сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Огонь должен быть большим. В разогретую сковороду выложите кусочки курицы, обжаривайте их 8-9 минут на большом огне. Не забывайте их переворачивать. Поставьте разогреваться еще одну сковороду. На ней обжарьте грибы. К ним выдавите через пресс чеснок. Жарьте 8-10 минут на большом огне. Если после обжаривания вы заметили крупные кусочки чеснока, смело выбрасывайте их, свое дело они уже сделали. Снимите сковороду с грибами с огня. В небольшую мисочку выдавите лимонный сок. Сбрызните им курицу. Грибы выложите поверх курицы равномерным слоем. Влейте сливки. Томите на маленьком огне. Дождидесь, чтобы соус загустел (кипеть он не должен). Оставьте курицу с грибами на сковороде еще минут на 10, не забывая при этом помешиваться. Огонь должен быть минимальным.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.