
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чтобы куриные желудки получились мягкими, необходимо не только их правильно сварить, но и очистить от ненужной кожицы и жира.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 2,69 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Перец душистый молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Приправа для курицы
п/в

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Желудок куриный
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Приправа для курицы
п/в

Соль
п/в
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.