Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо не требует особых заморочек, но получается очень вкусно! Готовим домламу с курицей в духовке! Овощи можно брать любые, лишь бы их было много, чтобы получилось несколько слоев. Укладываем курицу, переслаиваем овощами и отправляем в духовку, прикрыв капустным листом - вот и весь секрет.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домламы возьмите куриное филе, репчатый лук, сладкий перец, кабачок, баклажаны, морковь, чеснок, пекинскую капусту, картофель.
Очистите и нарежьте крупными кусочками морковь.
Молодой кабачок используйте с сердцевиной, порежьте ломтиками.
Баклажан порежьте половинками кружочков.
Добавьте немного картофеля и сочной части капустных листьев.
Сюда же пойдут репчатый лук, несколько долек чеснока и сладкий перец. Нарежьте их произвольно.
Кусочками среднего размера порежьте куриное филе.
В форму для запекания влейте оливковое масло.
Выложите кусочки филе.
Добавьте лук, чеснок.
Слоями уложите кабачок и баклажан, добавьте перец.
Прикройте картошкой и морковью.
Посолите и добавьте пряности.
Помидоры порежьте ломтиками и прикройте все слои.
Утолщенные части пекинской капусты нарежьте, так, чтобы накрыть все овощи.
Запекайте под крышкой при 180 градусах в течение часа, через полчаса можно убавить жар до 150 градусов.
Домлама готова!
Подавайте домламу с курицей в духовке на обед в качестве основного блюда в горячем виде. Приятного аппетита!