Лимонная курица
Порций | 5 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные в лимонном соке с оливковым маслом и белым вином, слегка обжаренные на сковороде, посыпанные коричневым сахаром и запеченные в духовке.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в миске лимонный сок с маслом и вином, тщательно перемешать.
Положить куриные грудки в маринад. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания спреем.
Смешать в миске муку с солью и перцем.
Достать куриные грудки, стряхнуть с них маринад.
Обвалять в муке, стряхнуть излишки и положить на тарелку.
Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огня. Обжаривать грудки около 3 минут с каждой стороны.
Положить грудки в приготовленную форму в один слой.
Посыпать каждую 1 ч. ложкой сахара.
Смешать бульон с вино. Налить на дно формы (не на грудки).
Убрать в духовку на 30 минут, до готовности.