Алина Боджолян
Saturday, 11.01
Лимонная курица

Лимонная курица

Порций5
Время4 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, маринованные в лимонном соке с оливковым маслом и белым вином, слегка обжаренные на сковороде, посыпанные коричневым сахаром и запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.08 г
Жиры 5.92 г
Углеводы 4.58 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elechka elusheva и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в миске лимонный сок с маслом и вином, тщательно перемешать.

Шаг 2

Положить куриные грудки в маринад. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания спреем.

Шаг 4

Смешать в миске муку с солью и перцем.

Шаг 5

Достать куриные грудки, стряхнуть с них маринад.

Шаг 6

Обвалять в муке, стряхнуть излишки и положить на тарелку.

Шаг 7

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огня. Обжаривать грудки около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Положить грудки в приготовленную форму в один слой.

Шаг 9

Посыпать каждую 1 ч. ложкой сахара.

Шаг 10

Смешать бульон с вино. Налить на дно формы (не на грудки).

Шаг 11

Убрать в духовку на 30 минут, до готовности.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта