Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня никого не удивишь паровыми котлетами. И многие относятся к ним, как к необходимому блюду в силу различных причин. Либо в качестве диеты, либо в качестве питания для малышей. Однако стоит немного проявить выдумки, фантазии с ингредиентами и котлеты на пару станут частыми гостями на обеденном столе. Предлагаю добавить в фарш молодую белокочанную капусту. Как раз подоспел сезон этого прекрасного овоща. Молодая капуста придаст новый вкусовой оттенок мясу и сделает котлеты нежными и сочными.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет на пару потребуется: куриное филе, лук репчатый, белый батон или булка, капуста белокочанная молодая, петрушка, соль.
Репчатый лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. После тоже пропустите через мясорубку.
Молодую белокочанную капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, а капусту добавьте в миску с куриным филе, луком и батоном.
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.
Посолите, одной чайной ложки соли будет достаточно.
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Сформируйте из фарша котлеты и выложите в чашу пароварки.
Готовьте котлеты на пару 15 минут.
Котлеты на пару с молодой капустой готовы.
Нежные сочные котлеты подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!