
Курочка с пюре из цветной капусты
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная жареная курочка с жареной цветной капустой и пюре из нее же.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,42 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 0,72 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Куриное филе
2 шт.

Лимон
0,2 шт.

Соль
п/в

Капуста цветная
1 гол.

Сливки 20-22%
30 мл

Сливочное масло
1 ст. л.

Орегано свежий
2 стеб.

Перец черный молотый
п/в
Капусту разобрать на соцветия, треть отложить, остальное отварить в кипящей подсоленой воде 10мин. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, соль, перец, измельчить в пюре.
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистости на растительном масле. Переложить в форму для запекания. На той же сковороде обжарить оставшуюся капусту до золотистости, посолить, поперчить и переложить к курице. Запекать при 180гр около 10мин. Дать остыть 5мин, подавать с пюре, присыпав листиками орегано и сбрызнув лимонным соком.
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистости на растительном масле. Переложить в форму для запекания. На той же сковороде обжарить оставшуюся капусту до золотистости, посолить, поперчить и переложить к курице. Запекать при 180гр около 10мин. Дать остыть 5мин, подавать с пюре, присыпав листиками орегано и сбрызнув лимонным соком.