Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная лимонная курочка с оливками! Количество ингредиентов можете изменить согласно вашим предпочтениям.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 1 ст. |
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Оливки без косточки | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное бедро | 4 шт. |
Орегано сушеный | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 200С.
Лимон | 2 шт. | |
Куриное бедро | 4 шт. |
Разрежьте лимоны напополам. Затем разложите куриные бедра на противне и выдавите на них весь лимонный сок. Как только вы выдавили сок с половинок лимона, каждую половинку разрежьте еще напополам, четвертинки лимона еще понадобятся.
Шампиньон | 1 ст. | |
Оливки без косточки | 0,5 ст. |
Между кусочками курицы положите нарезанные шампиньоны и оливки без косточки.
Чеснок | 2 зуб. | |
Орегано сушеный | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Поверх курицы разложите измельченный чеснок, затем посыпьте курицу орегано и перцем.
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Обильно полейте курицу оливковым маслом, а затем разложите четвертинки лимонов между курицей.
Запекайте курицу в разогретой духовке. Время запекания зависит от размера кусочков. В среднем это займет от 40 минут до 1 часа. Если курица пересыхает во время готовки, добавьте на противень горячей воды.