
Лимонная курочка с оливками
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная лимонная курочка с оливками! Количество ингредиентов можете изменить согласно вашим предпочтениям.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200С.

Разрежьте лимоны напополам. Затем разложите куриные бедра на противне и выдавите на них весь лимонный сок. Как только вы выдавили сок с половинок лимона, каждую половинку разрежьте еще напополам, четвертинки лимона еще понадобятся.
Между кусочками курицы положите нарезанные шампиньоны и оливки без косточки.

Поверх курицы разложите измельченный чеснок, затем посыпьте курицу орегано и перцем.

Обильно полейте курицу оливковым маслом, а затем разложите четвертинки лимонов между курицей.

Запекайте курицу в разогретой духовке. Время запекания зависит от размера кусочков. В среднем это займет от 40 минут до 1 часа. Если курица пересыхает во время готовки, добавьте на противень горячей воды.