Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени. А чтобы оно не потеряло сочность и вкус, не составит особого труда обвалять его в сухарях. Такая панировка (желательно в сухарях домашнего помола) образует при жарке красивую, румяную, аппетитную корочку. И в итоге получаются нежнейшие и вкуснейшие отбивные, которые прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или просто с овощами. Завершают эту гамму вкуса тертый, расплавленный сыр и зелень на отбивной.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления отбивных из куриной грудки потребуется: филе куриной грудки, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, укроп.
Куриную грудку помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,8-1 см.
После слегка отбейте с обеих сторон. Посолите по вкусу. Можно поперчить.
Яйца слегка взбейте.
Обмакните куриное мясо в яйцах с обеих сторон.
После каждый пласт куриного филе обваляйте в панировочных сухарях.
Куриное филе в сухарях выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки по 3-4 минуты.
Отбивные из куриного филе в сухарях готовы.
При подаче блюда посыпьте мясо тертым сыром и отправьте на одну минуту в микроволновую печь или на пять минут в духовку. После добавьте нарезанный укроп.
Сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях подавайте на второе в обед, на ужин или с ломтиком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!