Зоя Шунина
воскресенье, 08.52
Отбивные из куриной грудки в сухарях

Отбивные из куриной грудки в сухарях

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени. А чтобы оно не потеряло сочность и вкус, не составит особого труда обвалять его в сухарях. Такая панировка (желательно в сухарях домашнего помола) образует при жарке красивую, румяную, аппетитную корочку. И в итоге получаются нежнейшие и вкуснейшие отбивные, которые прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или просто с овощами. Завершают эту гамму вкуса тертый, расплавленный сыр и зелень на отбивной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,48 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 9,57 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя ЕфремоваDiana KabalanНаталья ГлуховаНаталья Зорина и 21 нравится
52 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Птица
Куриное филе
Куриное филе
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 1

Для приготовления отбивных из куриной грудки потребуется: филе куриной грудки, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, укроп.

Шаг 2
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
350 г

Куриную грудку помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,8-1 см.

Шаг 3
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

После слегка отбейте с обеих сторон. Посолите по вкусу. Можно поперчить.

Шаг 4
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца слегка взбейте.

Шаг 5
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 5

Обмакните куриное мясо в яйцах с обеих сторон.

Шаг 6
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 6
Сухари панировочные
Сухари панировочные
80 г

После каждый пласт куриного филе обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Куриное филе в сухарях выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 8
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 8

Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки по 3-4 минуты.

Шаг 9
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 9

Отбивные из куриного филе в сухарях готовы.

Шаг 10
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 10
Российский сыр
Российский сыр
30 г
Укроп
Укроп
10 г

При подаче блюда посыпьте мясо тертым сыром и отправьте на одну минуту в микроволновую печь или на пять минут в духовку. После добавьте нарезанный укроп.

Шаг 11
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 11

Сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях подавайте на второе в обед, на ужин или с ломтиком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта