
Куриные отбивные в кунжуте
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные и сочные отбивные из куриной грудки с ароматной корочкой из кунжута.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,78 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 5,02 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем две куриные грудки, вдоль разрезаем еще на две части. Итого получается четыре штуки. Отбиваем слегка.
Шаг 2

Мясо солим, перчим и из дополнительных специй сегодня мускатный орех. Вся процедура проделываем с двух сторон.
Шаг 3

Подготовим муку, кунжут в тарелки/блюдца так, чтобы было удобно обмакивать.
Шаг 4

Яйцо взбиваем вилкой и слегка солим и перчим.
Шаг 5

В сковородку наливаем масло, тем временем пока оно нагревается приступим к отбивным. Каждый кусочек филе обмакиваем с двух сторон в муке.
Шаг 6

Затем в яйце.
Шаг 7

И с двух сторон в кунжуте, проследить чтобы со всех сторон хорошо прилипло.
Шаг 8

И уже на горячем масле обжариваем наши отбивные.
Шаг 9

С двух сторон до румяной корочки. Этот процесс происходит очень быстро.
Шаг 10

Затем когда все отбивные будут обжарены в сковородку или кастрюльку налить немного воды (чтобы слегка прикрывало дно) и положить несколько веточек какой-либо зелени (у меня базилик, это будет служить некой подушкой, чтобы наши отбивные не поджарились и не сварились).
Шаг 11

Выкладываем отбивные и накрываем крышкой и на огонь на минут 5. Довести до готовности.
Шаг 12

Наше мясо в ароматной корочке готово. Можно подавать к столу с любым гарниром😋 приятного аппетита!