
Колбаса из курицы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Взято с lchf.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,08 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 0,68 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Псиллиум - 1 ч.л.
Шаг 2
Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой или порубить ножом. Сыр нарезать кубиками.
Шаг 3
Курятину приправить специями (у меня итальянская смесь), солью, перцем, псиллиумом, сливками и тщательно вымесить, можно взбить миксером. Добавить сыр, чеснок и зелень, перемешать. Влажными руками разделить массу на порции, выложить на пищевую плёнку, придав продолговатую форму, завернуть, взять плёнку с обеих сторон вплотную к фаршу и прокатить по столу, чтобы фарш плотно стянулся.
Шаг 4

Концы плёнки подвернуть или завязать. Уложить колбаски в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и довести до кипения. Варить при слабом кипении 20-40 минут, в зависимости от толщины колбасок. Колбаски толщиной около 4,5 см варились 30 минут.
Шаг 5
Использовать гнёт, чтобы колбаски были покрыты водой и проваривались равномерно. Или накрыть плотной крышкой. Воду слить, колбаски остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения (под плёнкой появится слой желе). До употребления хранить в той же плёнке.
Псиллиум можно не использовать, но тогда придётся уменьшить количество жидкости. Псиллиум удерживает жидкость и делает колбасу сочнее.
Псиллиум можно не использовать, но тогда придётся уменьшить количество жидкости. Псиллиум удерживает жидкость и делает колбасу сочнее.