Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой или порубить ножом. Сыр нарезать кубиками.
Шаг 3
Курятину приправить специями (у меня итальянская смесь), солью, перцем, псиллиумом, сливками и тщательно вымесить, можно взбить миксером. Добавить сыр, чеснок и зелень, перемешать. Влажными руками разделить массу на порции, выложить на пищевую плёнку, придав продолговатую форму, завернуть, взять плёнку с обеих сторон вплотную к фаршу и прокатить по столу, чтобы фарш плотно стянулся.
Шаг 4
Концы плёнки подвернуть или завязать. Уложить колбаски в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и довести до кипения. Варить при слабом кипении 20-40 минут, в зависимости от толщины колбасок. Колбаски толщиной около 4,5 см варились 30 минут.
Шаг 5
Использовать гнёт, чтобы колбаски были покрыты водой и проваривались равномерно. Или накрыть плотной крышкой. Воду слить, колбаски остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения (под плёнкой появится слой желе). До употребления хранить в той же плёнке.
Псиллиум можно не использовать, но тогда придётся уменьшить количество жидкости. Псиллиум удерживает жидкость и делает колбасу сочнее.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.