Asya Yan
Sunday, 08.57
Курочка по-киприотски

Курочка по-киприотски

Порции4
Время1 час
КухняКипрская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Название этой курочки в моей тетрадке было записано неправильно 😁 поняла я это только сейчас!
Главное, что я помню- это было вкусно)
Именно на Кипр пал мой выбор для первого самостоятельного путешествия, ни капли не пожалела, вернулась бы туда снова, и не только ради кухни)
Рецепт неподражаемого Дж.Оливера, фото с сайта 10поваров.ру. Когда нибудь я начну готовить все по второму кругу, но пока у меня слишком много неопробованных рецептов)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18.18 г
Жиры 4.38 г
Углеводы 1.1 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alla TkachOlka SavchukЕлена Красотка нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, чеснок, покрошить фету и добавить целру лимона, порубить все ножом и разделить на 2 части. В каждом филе сделать кармашек и вложить начинку. Жарить с 2х сторон на сильном огне с оливковым маслом до золотистой корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности около 20мин, периодически переворачивая грудки. Нарезать на порционные кусочки.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта