Asya Yan
воскресенье, 08.57
Курочка по-киприотски

Курочка по-киприотски

Порции4
Время1 час
КухняКипрская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Название этой курочки в моей тетрадке было записано неправильно 😁 поняла я это только сейчас!
Главное, что я помню- это было вкусно)
Именно на Кипр пал мой выбор для первого самостоятельного путешествия, ни капли не пожалела, вернулась бы туда снова, и не только ради кухни)
Рецепт неподражаемого Дж.Оливера, фото с сайта 10поваров.ру. Когда нибудь я начну готовить все по второму кругу, но пока у меня слишком много неопробованных рецептов)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,18 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 1,1 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alla TkachOlka SavchukЕлена Красотка нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
3 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Фета
Фета
50 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Фета
Фета
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
3 шт.
Помидоры мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, чеснок, покрошить фету и добавить целру лимона, порубить все ножом и разделить на 2 части. В каждом филе сделать кармашек и вложить начинку. Жарить с 2х сторон на сильном огне с оливковым маслом до золотистой корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности около 20мин, периодически переворачивая грудки. Нарезать на порционные кусочки.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта