
Митболы
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки в соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 4,34 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное бедро(без кожи) помещаем в блендер и перемалываем.
Шаг 2

В готовый фарш добавляем рис(предварительно промыть и залить кипятком на 10-15 минут), соль и специи по вкусу.
Шаг 3

Смешиваем греческий йогурт и томатную пасту.
Шаг 4


Итальянская приправа
п/в

Орегано сушеный
п/в

Вода
250 мл

Базилик сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Добавляем в соус воду и специи по вкусу, мешаем.
Шаг 5

Формируем фрикадельки, смочив руки водой.
Шаг 6

Обжариваем до полуготовности.
Шаг 7

Заливаем наши митболы соусом и тушим под крышкой 30 минут.
Шаг 8

На гарнир можно обжарить кабачок или цуккини на гриле. Приятного аппетита😘🐷