Очень вкусное блюдо, напоминающее вкус детства. Прекрасно подходит, как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный компонент к гарниру. Прекрасно подходит как для детского питания, так и для людей, следящих за своей фигурой. Также оценят ценители котлет, митболов и тефтелей.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Предварительно отвариваем рис до полуготовности. Когда он будет почти готов, сливаем и даём немного остыть. Подготавливаем фарш, добавляем соль, перец специи по вкусу. Очищаем один небольшой кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке, слегка выжимаем сок. Добавляем его к фаршу, затем рис. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо, чтоб наши «ежики» не распались. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, пока она будет разогреваться, сформировать небольшие колобки.
Шаг 4
Обжарить наши «ежики» с двух сторон
Шаг 5
Сложить «ежики» в глубокую кастрюлю для тушения или в чашу мультиварки.
Для приготовления соуса нам понадобятся или помидоры в собственном соку , или протертые. Мне больше нравится использовать протертые. Если у вас целые, то следует их порезать мелко или на тереть на терке в пюре. Добавить Сметаны, все хорошо перемешать до однородности, добавить соль, специи по вкусу, добавить воды. Снова хорошо перемешать.можно добавить специй по желанию. Подготовленным соусом залить «ежики». Поставить на медленный огонь для томления минут на 20.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.