
Мясные «ёжики» с томатным бульоном
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо, напоминающее вкус детства. Прекрасно подходит, как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный компонент к гарниру. Прекрасно подходит как для детского питания, так и для людей, следящих за своей фигурой. Также оценят ценители котлет, митболов и тефтелей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 4,68 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Предварительно отвариваем рис до полуготовности. Когда он будет почти готов, сливаем и даём немного остыть. Подготавливаем фарш, добавляем соль, перец специи по вкусу. Очищаем один небольшой кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке, слегка выжимаем сок. Добавляем его к фаршу, затем рис. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2

Подготавливаем лук и морковь. Их натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Снова все перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем 1 яйцо, чтоб наши «ежики» не распались. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, пока она будет разогреваться, сформировать небольшие колобки.
Шаг 4

Обжарить наши «ежики» с двух сторон
Шаг 5

Сложить «ежики» в глубокую кастрюлю для тушения или в чашу мультиварки.
Шаг 6

Для приготовления соуса нам понадобятся или помидоры в собственном соку , или протертые. Мне больше нравится использовать протертые. Если у вас целые, то следует их порезать мелко или на тереть на терке в пюре. Добавить Сметаны, все хорошо перемешать до однородности, добавить соль, специи по вкусу, добавить воды. Снова хорошо перемешать.можно добавить специй по желанию. Подготовленным соусом залить «ежики». Поставить на медленный огонь для томления минут на 20.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋