Лана М
среда, 13.06
Мясные «ёжики» с томатным бульоном

Мясные «ёжики» с томатным бульоном

Порции4
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо, напоминающее вкус детства. Прекрасно подходит, как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный компонент к гарниру. Прекрасно подходит как для детского питания, так и для людей, следящих за своей фигурой. Также оценят ценители котлет, митболов и тефтелей.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 4,68 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана М нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
50 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
30 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 1
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г
Рис жасмин
Рис жасмин
50 г
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Предварительно отвариваем рис до полуготовности. Когда он будет почти готов, сливаем и даём немного остыть. Подготавливаем фарш, добавляем соль, перец специи по вкусу. Очищаем один небольшой кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке, слегка выжимаем сок. Добавляем его к фаршу, затем рис. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Подготавливаем лук и морковь. Их натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Снова все перемешиваем.
Шаг 3
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Добавляем 1 яйцо, чтоб наши «ежики» не распались. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, пока она будет разогреваться, сформировать небольшие колобки.
Шаг 4
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 4
Обжарить наши «ежики» с двух сторон
Шаг 5
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 5
Сложить «ежики» в глубокую кастрюлю для тушения или в чашу мультиварки.
Шаг 6
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 6
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
300 г
Сметана 15%
Сметана 15%
30 г
Вода
Вода
300 г
Для приготовления соуса нам понадобятся или помидоры в собственном соку , или протертые. Мне больше нравится использовать протертые. Если у вас целые, то следует их порезать мелко или на тереть на терке в пюре. Добавить Сметаны, все хорошо перемешать до однородности, добавить соль, специи по вкусу, добавить воды. Снова хорошо перемешать.можно добавить специй по желанию. Подготовленным соусом залить «ежики». Поставить на медленный огонь для томления минут на 20.
Шаг 7
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта