
Сочная куриная грудка с вялеными томатами 😋
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ещё один беспроигрышный вариант фаршированной грудки! Вяленые томаты, свежая цедра лимона и травы отлично сочетаются и придают пикантную нотку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 4,15 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриную грудку поместить между 2 слоями пленки, отбить молотком, убрать пленку; натереть смесью сока лимона, перца и соли. Отложить мариноваться
Шаг 2


Сметана 15%
150 г

Цедра лимона
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Базилик
30 г

Соль
1 щеп.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу.
Шаг 3

Удалить с томатов излишки масла с помощью салфетки. На грудку выложить равномерно сливочный или творожный сыр и вяленные томаты, скрутить плотно в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки
Шаг 4

Форму смазать маслом, выложить рулеты швом вниз, полить сметанным соусом, накрыть фольгой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
Шаг 5

Приятного аппетита!