
Куриные ножки в маринаде по-гречески
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мы с мужем не особые любители нефилейных частей птицы, но этот рецепт оценили)
У меня завалялась рикотта с прошлого рецепта, поэтому 100г пошло к маринаду) получилось отлично.
У меня завалялась рикотта с прошлого рецепта, поэтому 100г пошло к маринаду) получилось отлично.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,26 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 1,48 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Йогурт
1 ст.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Петрушка
0,2 пуч.

Лимон
0,5 шт.

Куриная голень
1 кг
Смешать йогурт, масло, раздавленный яеснок, приправу, соль, перец. Добавить цедру и 1ст.л сока лимона, перемешать, добавить нарезанную зелень. Полить маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть до 190гр, запекать около 45-60мин до золотистости.