Настенька Ложкина
понедельник, 08.00
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,96 г
Жиры 13,09 г
Углеводы 13,29 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-киевски - Шаг 1
Сухари панировочные
Сухари панировочные100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Соль
Сольп/в
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Куриное филе
Куриное филе3 шт.
Петрушка
Петрушка5 стеб.
Лимонный сок
Лимонный сокп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Нашинковать петрушку, смешать с мягким маслом добавить соль и сок лимона. Завернуть в пленку колбаской и убрать в морозилку до заморозки. Филе нужно разрезать на пласты (должны быть маленькие от краев и большие). Отбить скалкой (можно взять полиэтиленовый пакет и в нем отбивать). Далее нарезаем масло на порции. Сначала берём маленькое филе и заворачиваем в него масло, потом берём пласт побольше и заворачиваем в него маленький пласт с маслом (сначала они получатся разваленными, не путайтесь). Далее в одну тарелку сыпем муку, во вторую сухари, а третью взбитые яйца. Все немного солим. Берём первую котлету и окунаем сначала в яйца, потом в муку, потом а панировку, снова в яйца, потом снова в панировку и формируем котлеты. Далее раскаляем сковороду поглубже, и добавляем подсолнечное масло, примерно миллиграмм 200. На среднем огне, обжариваем котлеты со всех сторон раза по 3. Должна быть хрустящая корочка сверху и желательно жарить под крышкой, чтобы филе хорошо приготовилось.

Тематические подборки

ПтицаКотлеты по-киевскиКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта