
Котлеты по-киевски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,96 г
Жиры 13,09 г
Углеводы 13,29 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сухари панировочные
100 г

Мука пшеничная
50 г

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
п/в

Сливочное масло
100 г

Куриное филе
3 шт.

Петрушка
5 стеб.

Лимонный сок
п/в

Подсолнечное масло
п/в
Нашинковать петрушку, смешать с мягким маслом добавить соль и сок лимона. Завернуть в пленку колбаской и убрать в морозилку до заморозки. Филе нужно разрезать на пласты (должны быть маленькие от краев и большие). Отбить скалкой (можно взять полиэтиленовый пакет и в нем отбивать). Далее нарезаем масло на порции. Сначала берём маленькое филе и заворачиваем в него масло, потом берём пласт побольше и заворачиваем в него маленький пласт с маслом (сначала они получатся разваленными, не путайтесь). Далее в одну тарелку сыпем муку, во вторую сухари, а третью взбитые яйца. Все немного солим. Берём первую котлету и окунаем сначала в яйца, потом в муку, потом а панировку, снова в яйца, потом снова в панировку и формируем котлеты. Далее раскаляем сковороду поглубже, и добавляем подсолнечное масло, примерно миллиграмм 200. На среднем огне, обжариваем котлеты со всех сторон раза по 3. Должна быть хрустящая корочка сверху и желательно жарить под крышкой, чтобы филе хорошо приготовилось.