
Котлеты по-сербски Уштипцы
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
“Уштипцы” - котлеты с сыром и копченой корейкой. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. В оригинале они готовятся из свиного и говяжьего фарша. Я взяла фарш индейки, тоже неплохо, уверяю вас. Что касается дополнительного ингредиента, то подойдет не только корейка, но также окорок, ветчина, буженина. Данный рецепт несомненно расширит ассортимент вашего меню.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет по-сербски понадобится: мясной фарш(у меня индейка), сыр твердый, окорок копченый, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп свежий, сода, вода газированная, соль и перец черный молотый.

В миску кладем фарш из индейки.

Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску к фаршу.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Свиной окорок также мелко нарезаем. Кладем в миску к фаршу индейки, сыру и луку.

Укроп моем, измельчаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Кладем также измельченный чеснок.

Добавляем в миску четверть чайной ложки пищевой соды.

Наливаем газированную воду.

Фарш для котлет по-сербски солим и перчим по вкусу, очень тщательно перемешиваем.

Из приготовленного фарша, руками смоченными в воде формируем небольшие котлетки. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарим “Уштипцы” с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Вот такие получаются котлеты.

Котлеты по-сербски очень сочные и ароматные.

Котлеты по-сербски “Уштипцы” готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Учитывая, что блюдо очень калорийное, лучше всего подойдут овощи. Приятного аппетита!