Зоя Шунина
воскресенье, 13.53
Котлеты по-сербски Уштипцы

Котлеты по-сербски Уштипцы

Порций5
Время50 мин
КухняСербская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

“Уштипцы” - котлеты с сыром и копченой корейкой. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. В оригинале они готовятся из свиного и говяжьего фарша. Я взяла фарш индейки, тоже неплохо, уверяю вас. Что касается дополнительного ингредиента, то подойдет не только корейка, но также окорок, ветчина, буженина. Данный рецепт несомненно расширит ассортимент вашего меню.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 2,86 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай МедведевAlexander BuninЮлия ТропинаЛеся Вагоровская и 136 нравится
885 добавили себе
1025
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Свиной окорок варено-копченый
Свиной окорок варено-копченый
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная
70 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 1

Для приготовления котлет по-сербски понадобится: мясной фарш(у меня индейка), сыр твердый, окорок копченый, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп свежий, сода, вода газированная, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 2
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г

В миску кладем фарш из индейки.

Шаг 3
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 3
Российский сыр
Российский сыр
80 г

Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску к фаршу.

Шаг 4
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 5
Свиной окорок варено-копченый
Свиной окорок варено-копченый
100 г

Свиной окорок также мелко нарезаем. Кладем в миску к фаршу индейки, сыру и луку.

Шаг 6
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 6
Укроп
Укроп
20 г

Укроп моем, измельчаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Кладем также измельченный чеснок.

Шаг 8
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 8
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Добавляем в миску четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 9
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 9
Вода газированная
Вода газированная
70 мл

Наливаем газированную воду.

Шаг 10
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Фарш для котлет по-сербски солим и перчим по вкусу, очень тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Из приготовленного фарша, руками смоченными в воде формируем небольшие котлетки. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 12

Жарим “Уштипцы” с одной стороны на среднем огне.

Шаг 13
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 13

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Шаг 14
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 14

Вот такие получаются котлеты.

Шаг 15
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 15

Котлеты по-сербски очень сочные и ароматные.

Шаг 16
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 16

Котлеты по-сербски “Уштипцы” готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Учитывая, что блюдо очень калорийное, лучше всего подойдут овощи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКотлеты из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта