Котлеты по-сербски Уштипцы
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
“Уштипцы” - котлеты с сыром и копченой корейкой. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. В оригинале они готовятся из свиного и говяжьего фарша. Я взяла фарш индейки, тоже неплохо, уверяю вас. Что касается дополнительного ингредиента, то подойдет не только корейка, но также окорок, ветчина, буженина. Данный рецепт несомненно расширит ассортимент вашего меню.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет по-сербски понадобится: мясной фарш(у меня индейка), сыр твердый, окорок копченый, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп свежий, сода, вода газированная, соль и перец черный молотый.
В миску кладем фарш из индейки.
Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску к фаршу.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Свиной окорок также мелко нарезаем. Кладем в миску к фаршу индейки, сыру и луку.
Укроп моем, измельчаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Кладем также измельченный чеснок.
Добавляем в миску четверть чайной ложки пищевой соды.
Наливаем газированную воду.
Фарш для котлет по-сербски солим и перчим по вкусу, очень тщательно перемешиваем.
Из приготовленного фарша, руками смоченными в воде формируем небольшие котлетки. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим “Уштипцы” с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Вот такие получаются котлеты.
Котлеты по-сербски очень сочные и ароматные.
Котлеты по-сербски “Уштипцы” готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Учитывая, что блюдо очень калорийное, лучше всего подойдут овощи. Приятного аппетита!